よくあるご質問

キーワードから探す

※スペースで区切って複数検索が可能です。

お問い合わせ窓口

お電話でのお問い合わせ

0120-325-706

受付時間
平日 午前9時~午後5時
(土日祝日を除く)

メールでのお問い合わせ

入力フォームへ

お手紙でのお問い合わせ

〒101-8521
東京都千代田区内神田2-2-1(鎌倉河岸ビル)
昭和産業(株) お客様相談センター 宛

スパゲッティのおいしいゆで方を教えてください。

1.大きな深い鍋でお湯を沸かし、塩を少量加えます。
(スパゲッティ100gあたり、お湯1リットル、塩小さじ1杯(6g)が目安です。)
2.沸騰しているお湯に、スパゲッティを放射状に広げて入れます。
3.お湯の中に沈みこんだら、スパゲッティどうしがくっつかないように、時々かき混ぜながらゆでます。
火加減は、沸騰し表面にフツフツと小さな泡がでている状態が目安です。
(吹きこぼれないよう注意してください。さし水はしないでください。)
4.表示しているゆで時間より少し早めに、スパゲッティを1本取り出し、ゆで加減をみます。
(やけどにご注意ください)
5.お好みの硬さにゆで上がったら、すばやくザルにあげお湯を切ります。

<ソースにからめる場合>
スパゲッティのゆで上がりとソースのでき上がりが同時になるのが理想です。
熱いうちに手早くソースとあわせます。

<ゆでた後に炒める、または、煮込む場合>
スパゲッティを、表示しているゆで時間より短めにゆでます。
ゆで上がったら、ソースに入れて炒めます。または、煮込みます。

<冷たいパスタ料理にする場合>
スパゲッティを、表示しているゆで時間より長めにゆでます。
ゆで上がったら、すぐに氷水につけて、急速に冷やします。
ザルにあげ、よく水を切ります。

この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきありがとうございます。

ご意見をお聞かせください。
ご意見をもとに、さらなる情報改善に努めて参ります。

※250文字以内でご入力後、送信ボタンを押してください。

なお、このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
恐れ入りますが、お問合せフォームはこちらからお願いいたします。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。

お問い合わせ窓口

お電話でのお問い合わせ

0120-325-706

受付時間
平日 午前9時~午後5時
(土日祝日を除く)

メールでのお問い合わせ

入力フォームへ

お手紙でのお問い合わせ

〒101-8521
東京都千代田区内神田2-2-1(鎌倉河岸ビル)
昭和産業(株) お客様相談センター 宛

Powered by i-ask

チャットで質問する

チャットでお問い合わせ 閉じる